МОФ / Новости

Министр финансов Сергей Марченко готов поддержать главу Государственной таможенной службы

Министр финансов Сергей Марченко удовлетворен работой команды Государственной налоговой службы (ГНС) и готов поддержать главу Государственной таможенной службы (ГТС) Павла Рябикина, хотя к результатам работы таможни "есть вопросы".

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Исполняющий обязанности председателя налоговой Евгений Олейников, я им доволен. Объявлен конкурс. В общей сложности командой Госналоговой я доволен. Это одна из самых профессиональных команд по всей Украине", - сказал Марченко.

Он добавил, что, хотя у Минфина остаются вопросы к результатам работы таможни и её реформированию, было сложно найти человека "не из системы", который был бы готов взять на себя ответственность за работу таможни.

"С таможней сложнее, но Павла Рябикина, главу Гостаможни, я готов поддержать - уже даже то, что он взялся за такую ​​сложную сферу, заслуживает уважения", - сказал министр.

Как сообщалось, в январе-июле 2021 года по платежам, уплату которых в бюджет контролирует Государственная налоговая служба, поступления составили 330,5 млрд грн, роспись выполнена на 106,0% (+18,6 млрд грн). Соответственно, Государственная таможенная служба обеспечила 207,7 млрд грн поступлений, выполнение - 104,1% (+8,1 млрд грн).

Все новости