МОФ / Новости

Правительство привлекает международные компании к управлению четырьмя таможнями

Правительство привлечет международные компании к управлению Волынской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской таможнями. «Это компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможнях, способны полностью изменить систему обслуживания и систему управления», - подчеркнул во время открытого заседания Кабинета Министров в четверг, 11 февраля, Премьер-министр Арсений Яценюк.

Новая система управления, отметил он, предполагает «упрощение получения таможенных услуг и увеличение доходов бюджета с таможен».

Глава Правительства подчеркнул, что такие изменения будут иметь «невероятное сопротивление системы, но мы обязаны доказать, что эксперимент на этих четырех таможнях будет успешным».

Арсений Яценюк напомнил, что во Львовской, Черновицкой, Волынской и Одесской областях уже вводился эксперимент относительно направления дополнительных доходов с таможен на строительство дорог. Во всех областях, кроме Одесской, этот эксперимент оказался успешным: три области направили на строительство дорог дополнительные доходы с таможен.

 

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Все новости