МОФ / Новости

Премьер-министр уверен, что за год ситуация на украинской таможне будет кардинально изменена

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в рамках реформы таможенной службы Украины при поддержке Соединенных Штатов Америки за один год ситуация на украинской таможне будет кардинально изменена. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

Премьер-министр напомнил, что во время его визита в Соединенные Штаты Америки была достигнута договоренность о поддержке США Украины в реформе таможенной службы. Как следствие, в Украине в течение двух недель работала Миссия США по оценке потребностей относительно реформирования украинской таможни в составе 11 представителей таможенной и пограничной служб Соединенных Штатов Америки.

По результатам работы Миссии американские специалисты представили краткий отчет, в котором сфокусировались на всей проблематике необходимых изменений на украинской таможне, отметил Премьер-министр.

«Наше понимание (совместно с американскими партнерами) совпадает, и мы наведем порядок в украинской таможне. Я думаю, что в течение года ситуация будет изменена кардинально», - заявил Владимир Гройсман.

«Таможенная система Украины нуждается в немедленной трансформации и изменениях», - подчеркнул он.

Через 30 дней будет представлен отчет работы Миссии, который будет предусматривать все необходимые рекомендации, «как преодолеть коррупцию в таможенной службе, сделать качественными сервисы для тех, кто занимается легальными операциями, прекратить злоупотребления по растаможке товаров», сообщил Глава Правительства.

 

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Все новости