МОФ / Новости

Реформа таможенных органов будет включать техническое переоснащение и обновление кадрового потенциала

Реформа таможенной службы в Украине будет включать компоненты технической модернизации и обновления кадрового потенциала, что будет стимулировать наполнение украинского бюджета и создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Об этом во вторник заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции по итогам рабочего визита в Соединенные Штаты Америки 14-17 июня.

«Есть несколько компонентов, на которых нужно сконцентрироваться относительно таможенной реформы. Первое - это техническая модернизация: мы должны установить на всех таможнях сканеры, которые будут сканировать товары. Вторая позиция - создать современные системы видеонаблюдения и наблюдения. Обновить программное обеспечение, которое будет иметь доступ к мировым базам данных по стоимости таможенных товаров или товаров, которые переезжают на таможенную территорию Украины, три. Четвертая позиция, которая очень важная, - это обновление кадрового потенциала украинской таможни», - отметил Владимир Гройсман.

«Это четыре компонента, я бы разделил их на две группы: технический и развитие человеческого капитала. Это две вещи, которые нам необходимо будет сделать в сочетании с единым таможенным окном, которое мы вводим с 1 августа, мобильные бригады, которые будут отслеживать и не допускать каких-либо нарушений со стороны тех, кто пересекает границу Украины», - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что это системный подход к реформе таможенной службы, где каждый элемент будет стимулировать наполнение бюджета страны и создание благоприятных условий для ведения бизнеса.

Глава Правительства также отметил, что занижения таможенной стоимости импортных товаров искривляют национальный рынок и уменьшают потенциал для развития украинского производства.

 

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Все новости