МОФ / Новости

Роман Насиров встретился с представителями Китайской торговой ассоциации

О сотрудничестве между ГФС и представителями китайского бизнеса, которое будет способствовать созданию надлежащих условий для взаимовыгодных инвестиций в украинскую экономику, шла речь во время встречи Председателя ГФС Романа Насирова с представителями Китайской торговой ассоциации.

«Для Украины Китай является крупным торговым партнером, поэтому это сотрудничество и в дальнейшем будет развиваться. В частности, это связано также с открытием «Нового шелкового пути», которым будут осуществляться поставки товаров из Китая через Украину в Европу», - сообщил Роман Насиров.

По его словам, в этом направлении уже отработаны наиболее оптимальные маршруты. Сегодня совместно с европейскими странами-соседями Украина работает над созданием быстрого «зеленого коридора» для товаров, которые будут двигаться транзитом по этому пути.

«Мы готовимся к этому сейчас, понимая, что грузопоток потенциально будет увеличиваться. В частности, даже предусматриваем значительное развитие инфраструктуры пунктов пропуска, которые будут функционально оптимальными для такого транзита товаров», - подчеркнул Председатель ГФС.

Представители Китайской торговой ассоциации сообщили о намерениях усилить сотрудничество с ГФС, поскольку планируют активизировать бизнес-контакты в Украине, а также отметили деловые рабочие отношения, которые уже сложились.

Роман Насиров заверил участников встречи в поддержке конструктивного диалога со стороны ГФС и обеспечении защиты законных интересов всех компаний, которые работают или планируют работать в Украине.

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

Все новости