МОФ / Новости

Украина присоединится к электронной таможенной системе ВТО

Глава Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Роман Насиров заявил о том, что правительство Украины согласовало в рамках ВТО вопрос о вхождении таможенного ведомства государства в NCEN (National Customs Enforcement Network – единая система ВТО для сбора, хранения и обмена правоохранительной информацией таможенного характера).

Договоренность об этом, по словам Насирова, достигнута в ходе сессии Совета по таможенному сотрудничеству (World Customs Organization) ВТО, состоявшейся в июле в Брюсселе.

Целью данного шага является расширение возможностей Украины по использованию инструментов ВТО в таможенной сфере. «ВТО предоставляет платформу для обмена информацией между таможенными органами всего мира», - пояснил спикер.

Как сообщил глава ГФСУ, в рамках ВТО Украина будет решать ряд задач электронизации таможенных сервисов, включая создание «единого окна» в системе таможенного оформления, разработку системы веб-сайтов для обмена информацией в открытом доступе, а также обеспечение возможности использования гаджетов в таможенной сфере.

 

Источник:   http://trademaster.ua

Все новости